Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ СТРУЙНОЙ ПЕЧАТИ

 

Для печати Мы используем материалы для печати сольвентными и водными чернилами. Все материалы для печати сольвентными чернилами содержат в своём составе ПВХ. Они прочные, влагостойкие и отпечатки на них могут эксплуатироваться под открытым небом без дополнительной защиты до трёх лет. Материалы для печати водными чернилами содержат специальный верхний слой, предназначенный для лёгкого моментального впитывания чернил, обеспечивая тем самым очень высокое качество печати. Эти материалы как правило легко ранимы, в основном изготовлены на бумажной основе и отпечатки на них эксплуатируются только внутри помещений. Хотим обратить ваше внимание, что наряду с материалами для печати на свойства отпечатка большое влияние оказывает качество применяемых чернил. Если чернила некачественные, отпечаток получается бледный и нестойкий, поэтому мы используем чернила только известных производителей. Они конечно стоят дороже своих «безымянных» братьев, что безусловно влияет на конечную стоимость отпечатков. Однако это легко окупается в процессе эксплуатации, которая проходит по принципу: «Повесил и забыл». Не секрет, что порой стоимость монтажа намного превышает стоимость отпечатка, а быстрая незапланированная смена отпечатка по причине его «выгорания» и потери товарного вида отнюдь не ведет к экономии ваших средств.

 МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ СОЛЬВЕНТНЫМИ ЧЕРНИЛАМИ

 БАННЕР (баннерная ткань) – прочная непромокаемая ткань, состоящая их ПВХ (поливинилхлорид или полихлорвинил, в народе «винил»), армированного синтетической нитью. Баннеры различаются по плотности (280 г./м.кв., 340 г./м.кв., 440 г./м.кв., 510 г./м.кв.), размеру ячейки армирующей нити (этот параметр обычно в учёт никогда не принимается), ширине рулона (1 м, 1,37 м, 1,6 м, 2 м, 3,2 м) и производителю. Кроме того, баннер бывает ламинированный и литой. Литой баннер, более качественный и дорогой, полностью состоит из ПВХ пригодного для печати, ламинированный баннер состоит из ПВХ не пригодного для печати, покрытого сверху специальным печатным слоем. В большинстве случаев используется ламинированный баннер, как наиболее оптимальный по соотношению цена/качество. Литой баннер дороже ламинированного в разы и используется в основном для печати изображений, которые планируется эксплуатировать продолжительное время, либо, когда монтаж изображений будет происходить при температурах ниже -15оС. При низких температурах литой баннер сохраняет эластичность, в то время, когда ламинированный становится хрупкий, как бумага. Можно сказать, что баннер – основной материал для широкоформатной печати (не только сольвентными чернилами), от 60% до 85% всей широкоформатной печати приходится на баннер. Баннер – дешёвый, универсальный материал с высокими потребительскими качествами. Отпечатки на баннере свето- водостойкие, без дополнительной защиты могут эксплуатироваться под открытым небом до трёх лет. Он очень прочный на разрыв, в то же время легко режется ножницами или ножом. В баннере можно устанавливать люверсы (металлические глазки), через которые он с помощью шнура натягивается на конструкцию или плоскость. Существует баннерная ткань, позволяющая производить печать с обеих сторон. Подробнее о работе с баннером читайте в рубрике «Послепечатная обработка».

 ТРАНСЛЮЦЕНТНЫЙ БАННЕР – светопропускающая баннерная ткань по своим свойствам полностью идентичная обычному баннеру, применяется для изготовления световых коробов. Подробнее о работе с транслюцентным баннером читайте в рубрике «Послепечатная обработка».

 БАННЕРНАЯ СЕТКА – сетка с размером ячеек приблизительно 1х1 мм, изготовленная аналогично баннеру. Плотность баннерной сетки в основном варьируется около 300 г./м.кв., ширина рулона как правило 3,2 м. Сетка бывает  без подложки и с подложкой, которая защищает принтер во время печати от чернил, пролетающих сквозь дыры в сетке. После печати подложка с сетки удаляется. Сетка используется в тех случаях, когда нужно, чтобы сквозь отпечаток проходил дневной свет. Как правило, это оформление окон, фасадов с окнами или вместо строительной сетки для временного затягивания ремонтируемых зданий. В последнем случае на сетке печатается либо вид будущего здания, либо реклама застройщика. По своим свойствам сетка очень похожа на баннер, правда она менее прочная и менее эластичная. Срок службы отпечатков под открытым небом также около 3 лет. Подробнее о работе с баннерной сеткой читайте в рубрике «Послепечатная обработка».

 САМОКЛЕЮЩАЯСЯ ПЛЕНКА – пленка на основе ПВХ, толщиной около 80 мкм. с клеевым слоем на подложке из силиконизированной бумаги. Пленка бывает глянцевая и матовая, белая и прозрачная, клеевой слой может быть постоянный или удаляемый. Удаляемый менее прочный и используется в случае, если плёнку через некоторое время нужно будет удалить. При удалении плёнки с таким клеевым слоем клей не остаётся на основе и её можно снова обклеивать, в отличии от постоянного клеевого слоя. Максимальная ширина рулона пленки – 2 метра. Отпечатки, сделанные на плёнке далее накатываются на различные жесткие основы: пластик, оцинкованная сталь, стекло. С помощью таких отпечатков обклеены витрины почти всех магазинов, сделаны почти все вывески и другая «плоская» реклама. Отпечатки на плёнке свето- водостойкие, без дополнительной защиты могут эксплуатироваться под открытым небом до трёх лет, их можно ламинировать глянцевым или матовым «холодным» ламинатом. Подробнее о работе с плёнкой читайте в рубрике «Послепечатная обработка».

 ФЛАГОВАЯ ТКАНЬ – лёгкая полиэстеровая ткань 120-150 г./м.кв. ширина рулона 1,8 м, предназначенная для печати флагов и другой продукции на ткани. Обладает всеми свойствами обычной ткани: режется, подворачивается, прострачивается. Отпечатки на ткани свето- водостойкие, без дополнительной защиты могут эксплуатироваться под открытым небом до трёх лет. Подробнее о работе с тканью читайте в рубрике «Послепечатная обработка».

 ХОЛСТ– синтетический материал с фактурой холста и печатным слоем из ПВХ, плотность 300-400 г./м.кв., ширина рулона до 1,6 м. Предназначен для печати репродукций, картин, элементов оформления интерьеров, имитации масляной живописи. Отпечатки светостойкие, однако из-за наличия тканой подложки они не предназначены для эксплуатации под открытым небом. Отпечатки на холсте можно покрывать специальным лаком, натягивать на подрамник и оформлять в багет. Подробнее о работе с холстом читайте в рубрике «Послепечатная обработка».

 БУМАГА ДЛЯ АФИШ – легкомелованная бумага плотностью 100-120 г./м.кв., ширина рулона 1,6 м. Это самый дешевый материал для широкоформатной печати, предназначен для печати афиш, бигбордов и другой наружной рекламы с небольшим сроком службы. Отпечатки наклеиваются на рекламные конструкции, однако имея в основе бумагу они быстро разрушаются от влаги (1-2 месяца). Подробнее о работе с бумагой для афиш читайте в рубрике «Послепечатная обработка».

 

 МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ ВОДНЫМИ ЧЕРНИЛАМИ

 МАТОВАЯ БУМАГА – высококачественная бумага со специальным матовым покрытием для печати водными чернилами. Плотность 140 г./м.кв., 180 г./м.кв., ширина рулона 0,6 м, 0,91 м, 1,067 м, 1,12 м. Основное отличие отпечатков на этой бумаге – это абсолютное отличие на них бликов под любым углом просмотра.  Это очень важное свойство для рекламной продукции, печатаемой на этой бумаге, т.к. она остаётся чётко читаемой с любого места просмотра несмотря на большое количество источников света в современных магазинах. Матовая бумага недорогая и подходит для печати бюджетной графики, 50% продукции печатается на этом материале. Отпечатки светостойки, предназначены для эксплуатации внутри помещений. Ещё одно важное свойство отпечатков на матовой бумаге – они совершенно не пригодны для ламинирования«холодным» ламинатом. Подробнее о работе с матовой бумагой читайте в рубрике «Послепечатная обработка».

 ГЛЯНЦЕВАЯ И ПОЛУГЛЯНЦЕВАЯ ФОТОБУМАГА – является основой для печати коммерческой графики водными чернилами. Существует огромный ассортимент глянцевых и полуглянцевых бумаг, отличающихся плотностью (150 г./м.кв., 170 г./м.кв., 190 г./м.кв., 200 г./м.кв., 250 г./м.кв., 270 г./м.кв.), шириной рулона (0,6 м, 0,91 м, 1,067 м, 1,12 м), типом полуглянцевой фактуры и производителем. Эти бумаги применяются для печати фотографий, постеров, репродукций, фотопанелей для выставочного оборудования и другой продукции самого высокого качества. Отпечатки светостойки, предназначены для эксплуатации внутри помещений, их можно ламинировать матовым или глянцевым «холодным» ламинатом. Подробнее о работе с глянцевой и полуглянцевой фотобумагами читайте в рубрике «Послепечатная обработка».

 ХОЛСТ – натуральный холст со специальным покрытием для печати водными чернилами. Холсты отличаются плотностью (от 250 г./м.кв. до 400 г./м.кв.), шириной рулона (0,6 м, 0,91 м, 1,067 м, 1,12 м) и производителем. Отпечатки светостойки, предназначены для эксплуатации внутри помещений. Отпечатки на холсте можно покрывать специальным лаком, натягивать на подрамник и оформлять в багет. Подробнее о работе с холстом читайте в рубрике «Послепечатная обработка».

 ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЙ БАННЕР – материал на основе высокопрочной полипропиленовой плёнки со специальным матовым покрытием для печати водными чернилами. По своим печатным свойствам материал очень похож на матовую бумагу, только в отличие от неё он очень прочный на разрыв, шириной рулона 0,91 м,1,067 м,1,12 м. Применяется в основном для изготовления фотопанелей для выставочных конструкций эконом класса. Отпечатки светостойки, предназначены для эксплуатации внутри помещений. Подробнее о работе с полипропиленовым баннером читайте в рубрике «Послепечатная обработка».

 ТКАНЬ – лёгкая синтетическая ткань 120-150 г./м.кв. со специальным матовым покрытием для печати водными чернилами, ширина рулона (0,6 м, 0,91 м, 1,067 м, 1,12 м), предназначена для печати флагов, флажков, вымпелов и другой продукции на ткани. Обладает всеми свойствами обычной ткани: режется, подворачивается, прострачивается. Отпечатки на ткани светостойки, предназначены для эксплуатации внутри помещений. Подробнее о работе с тканью читайте в рубрике «Послепечатная обработка».

 НЕТКАНЫЙ МАТЕРИАЛ – лёгкий синтетический нетканый материал 120-150 г./м.кв. со специальным матовым покрытием для печати водными чернилами, ширина рулона (0,6 м, 0,91 м, 1,067 м, 1,12 м), предназначен для печати флагов, флажков, вымпелов и другой продукции на ткани. Обладает всеми свойствами обычной ткани: режется, подворачивается, прострачивается. Отпечатки на нетканом материале светостойки, предназначены для эксплуатации внутри помещений. Подробнее о работе с нетканым материалом читайте в рубрике «Послепечатная обработка».

 БУМАГА ДЛЯ АФИШ – бумага с матовым покрытием для печати водными чернилами, плотностью 90 г./м.кв., ширина рулона (0,6 м, 0,91 м, 1,067 м, 1,12 м), предназначена для печати афиш, чертежей и другой бюджетной продукции. Подробнее о работе с бумагой для афиш читайте в рубрике «Послепечатная обработка».